защищаемся от вирусов!

1

Не смотря на такие новогодние фотографии, я сегодня хочу поговорить о кое-чем серьезном. Название поста уже должно было вас подготовить 😉

Везде вокруг нас вирусы! И если от некоторых из них мы привыкли защищаться при помощи витаминов, теплого шарфа или чеснока, то есть еще и кибер-вирусы, об угрозе которых мы часто просто не задумываемся. А тем временем буквально в любой момент можем лишиться всей информации на компьютере, а то и денег на счету! Опасность подстерегает нас во вложенных файлах, приложениях, в момент оплаты в интернет-магазине.. Звучит страшно, но от кибер-атак вполне реально защитится с помощью хорошего анти-вируса, к примеру при помощи антивирусной системы McAfee от Intel.

Дальше просто процитирую часть информации, которая меня впечатлила, надеюсь, и вы прочитаете и задумаетесь…

Из нового выпуска Отчета об угрозах McAfeeLabs за ноябрь 2015 , подготовленного Intel Security:

  • объем вредоносного ПО на основе макросов увеличился с менее чем 10 тыс. новых атак в III кв. 2015 г. до почти 45 тыс. в этом квартале. Таких темпов роста не наблюдалось с 2009 г.
  • Две троянские программы перехватили 171256 SMS-сообщений 13842 банковских клиентов и в удаленном режиме выполнили команды на 1645 зараженных мобильных устройствах.
  • За первые 3 квартала 2015 г. McAfee Labs зафиксировала 74471 примеров атак без использования файлов. Три основных типа вредоносного ПО загружают вредоносный код непосредственно в разрешенную область памяти функции платформы, прячутся в интерфейсе прикладного программирования на уровне ядра или в регистре операционной системы

Большинство угроз оставляет в системе некий тип файла, который можно определить и удалить.Intel Security рекомендует придерживаться предосторожностей при посещении сайтов и во время работы с почтой и внедрять специальные средства защиты для блокировки подобного рода атак.

Осенью на украинский розничный рынок официально вышла комплексная система защиты McAfee. Помимо основных функций антивируса – отслеживания, отлавливания и обезвреживания вирусов, эта система выполняет и другие полезные функции. Во-первых, она устанавливается сразу на все устройства – от домашнего ПК до смартфона, независимо от их количества. Во-вторых, система McAfee поддерживается всеми операционными системами: Windows, Android, MacOSХ и iOS. В-третьих, она обладает незаменимыми, удобными и интересными функциями. Такими как родительский контроль, система управления паролями, удаленное управление устройствами.

Особенности McAfee:

  • отмеченная наградами защита всех ваших устройств в рамках всего одной подписки
  • кроссплатформенность (Windows, Mac, iOS, Android)
  • родительский контроль
  • система управления паролями True Key™
  • защита от краж
  • безопасные покупки, общение и банковские транзакции в сети
  • безопасное облачное хранилище для файлов.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

фото: Юлия Джежелий

на мне: платье-свитер Bershka, брошка олень Accessorize

а вот подборка таких же уютных вязаных платьев и милых новогодних украшений 😉

comments powered by HyperComments
Тэги: |